DEVIL’S FOOD CAKE

Attention !!! Avis aux grands amateurs de chocolat ! Voici le Devil’s Food Cake ! Un gâteau tout chocolat, originaire d’Amérique. On en prend une petite part car il cale assez vite, mais il est si fondant, si gourmand ! Bref, à tester impérativement pour qui aime le chocolat.

Les ingrédients (moule de 20cm):

Pour le gâteau:

  • 170 g de beurre pommade
  • 210 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 300 ml de lait
  • 80 g de cacao en poudre non sucré
  • 200 g de farine avec levure incorporé
  • 1 CàC de bicarbonate et de levure chimique
  • Une pincée de sel

Pour le glaçage:

  • 120g de chocolat noir pâtissier
  • 80g de chocolat lait pâtissier
  • 30g de beurre
  • 20cl de crème fraîche entière épaisse

La recette:

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Ajoutez les œufs un à un.

Ajoutez le lait puis le cacao et fouettez à nouveau pour bien homogénéiser.

Incorporez enfin la farine, le bicarbonate et le sel.

Mélangez bien pour obtenir un appareil lisse et homogène.

Versez l’appareil dans un moule de 20 cm de diamètre chemisé et enfournez pour environ 25 minutes de cuisson.

Laisser tiédir dans les moules puis démouler sur une grille et attendre le refroidissement complet avant montage.

Au bain-marie, faites fondre les deux chocolats et y ajoutez le beurre en parcelles.

Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche jusqu’à ébullition.

Verser ensuite, hors du feu, la crème sur le chocolat et beurre fondus.

Bien mélanger et laisser tiédir.

Découpez le gâteau refroidi en deux disques d’épaisseurs égales.

Avec une spatule, étalez de la ganache au chocolat sur le disque inférieur du gâteau. Posez le second disque puis recouvrez le gâteau du reste de ganache.

Réservez le gâteau à température ambiante jusqu’a dégustation.

Si vous ne le mangez pas le jour même, vous pouvez le conserver 1 journée au réfrigérateur puis le sortir 1h avant de le manger.

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