MUFFINS

Comment ne pas succomber à ces petits muffins si moelleux. Voilà une recette qui permet d’obtenir des muffins vraiment aériens. L’astuce, c’est le bicarbonate de sodium ! Merci à « recette-americaine« . Essayer, c’est l’adopter !


Les ingrédients pour 12 muffins:
  • 250 g de farine blanche
  • 2 yaourts nature
  • 1 œuf
  • 80 g de sucre blanc
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 45 g de cacao en poudre
  • 120 ml de lait
  • 1 CàC d’extrait de vanille
  • 1 CàC de bicarbonate de sodium
  • 100 ml d’huile neutre
La recette:

Préchauffez votre four à 200 °C.

Alignez 12 caissettes en papier dans un moule à muffins.

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, 3/4 des pépites de chocolat, le cacao et le bicarbonate de sodium.

Dans un petit saladier, battez l’œuf, le yaourt, le lait, l’extrait de vanille et l’huile jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Versez le contenu du petit saladier dans le grand et mélangez bien.

Remplissez vos caissettes au 3/4 avec ce mélange.

Répartissez des pépites de chocolat sur le dessus.

Faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir 10 minutes avant de les sortir des moules.

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