POULET AUX CACAHUÈTES

Voici un grand classique de la région du Sichuan. Dans ce plat, le fondant du poulet, la douce chaleur du piment et le croquant des cacahuètes s’allient pour une explosion de saveurs en bouche. Selon vos goûts, vous pouvez  également réaliser cette recette avec des crevettes et remplacer les cacahuètes par des noix de cajou.


Les ingrédients pour 4 personnes:
  • 3 blancs de poulet
  • 100 g de cacahuètes
  • 4 CàS de sauce soja chinoise
  • 1 CàS d’alcool de riz
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (à doser selon votre goût)
  • 3 oignons
  • 2 piments rouge
  • 3 CàS de sucre
  • 3 CàS de vinaigre balsamique
  • 1 CàC d’huile de sésame
  • 1 CàS de fécule de pomme de terre
La recette:

Coupez les blancs de poulet en cubes. Faites-les mariner pendant une dizaine de minutes avec une pincée de sel et de poivre, 2 CàC de sauce soja et l’alcool de riz.

Hachez l’ail et le gingembre. Coupez les oignons en lamelles. Retirez les graines des piments et coupez-les en très fines lamelles.

Préparez la sauce en mélangeant le sucre, le reste de la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et 1/2 verre d’eau.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle profonde ou un wok. Mettez-y les piments et l’ail. Dès qu’ils libèrent leurs arômes, ajoutez les oignons et faites les dorer.

Ajoutez le poulet et le gingembre. Mélangez bien. Quand la viande est cuite, versez la sauce puis ajoutez la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d’eau.

Retirez la poêle du feu dès que la sauce s’épaissit. Ajoutez les cacahuètes, mélangez et servez sans attendre pour qu’elles restent croquantes. Accompagnez de riz blanc.

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