TARTE FRAISES AMANDE

Pour l’anniversaire de ma maman, j’avais décidé de lui faire une tarte aux fraises et crème d’amandes. Je sais que ma mère aime les desserts peu sucrés et légers. J’ai donc opté pour cette tarte alliant la douceur de la crème d’amandes au peps des fraises. Un pur délice. Ma mère en a même pris deux parts, ce qui est rare et prouve qu’elle a vraiment aimé!

Les ingrédients:

  • 1 pâte sablé
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 CàS de rhum vanillé (facultatif)
  • 700 g de fraises
  • de la confiture de fraises

La recette:

Préchauffer votre four à 180°C.

Crémer le beurre pommade avec le sucre à l’aide d’un fouet.

Ajouter les œufs un par un, puis le rhum et bien mélanger.

Incorporer la poudre d’amandes à la maryse.

Dans un plat à tarte, étaler la pâte sablée et verser la crème d’amandes dessus. Bien lisser puis enfourner pour environ 30 minutes.

Laisser refroidir entièrement votre tarte.

Pendant ce temps, découper les fraises.

Une fois la tarte froide, étaler une fine couche de confiture sur le dessus. Cela permettra aux fraises de tenir sur la tarte.

Recouvrer alors la tarte avec vos fraises.

Pour faire briller, vous pouvez faire chauffer 2 CàS de confiture de fraises avec un tout petit peu d’eau et badigeonner ensuite au pinceau les fraises.

Bon appétit

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